Как подготовиться к переходу на профстандарты в 2016 году
1 июля 2016 года вступают в действие утвержденные Минтрудом профстандарты, что серьезно изменит трудовые отношения работников и работодателей. Изменения коснутся практически всех отраслей экономики, включая образование, IT-менеджмент, информационные и интернет-технологии, программирование, бухгалтерское и кадровое дело (новый перечень включает в себя более 800 профстандартов).
Как правильно подготовиться к введению профессиональных стандартов и успешно применять их в своей организации? Бауманский учебный центр «Специалист» провел специальный круглый стол "Как перейти на профстандарты в 2016 году", где ведущие эксперты Центра подробно обсудили грядущие изменения.
Темы, обсуждаемые на круглом столе:
- Для кого обязательны новые профессиональные стандарты?
- Как провести аттестацию сотрудников?
- Можно ли уволить работника, не прошедшего аттестацию?
- Как организовать обучение сотрудников и можно ли с них взыскать плату за обучение?
- Как изменить должностные инструкции в соответствии с нововведениями?
- Как произвести оценку соответствия профстандарту при приёме на работу?
- Как повлияют профессиональные стандарты на оплату труда?
- Как перевести сотрудника на менее оплачиваемую должность?
Спикеры:
- Сертифицированный специалист в сфере кадрового менеджмента, эксперт по оценке, развитию и обучению персонала, обладатель престижной международной сертификации The Center for Citizen Initiatives (США) и Сертификата соответствия требованиям оперативного уровня Стандартов профессиональной деятельности в области кадрового менеджмента (управление персоналом) Ирина Владимировна Лялина.
- Кандидат юридических наук, сертифицированный специалист в сфере кадрового менеджмента (тактический уровень), консультант по вопросам HR-менеджмента и член Национального союза кадровиков России Ольга Юрьевна Светлышева.
- Доктор технических наук, PMI Program management professional (PgMP®), аккредитованный тренер EXIN®, обладатель престижных сертификаций PgMP® и PMP® Данил Юрьевич Динцис.