Уважаемые слушатели! Обращаем ваше внимание, что 01.05.2024 и 09.05.2024 у нас выходные дни. Вы можете оставить сообщение в чате, мы обязательно ответим!
Уважаемые слушатели! Теперь для вас работает номер технической поддержки 8 (800) 444-28-35 с 9:00 до 21:00

Частным лицам +7 (495) 232-32-16

Слушателям
от организации
+7 (495) 780-48-44

+7 (495) 780-48-49

Электронный документооборот: обучение на практике

Электронный документооборот (ЭДО) – требование времени, которому стремятся отвечать все больше компаний. Как отмечают специалисты, первые примеры внедрения ЭДО можно найти еще в 1980-х, но широкое распространение электронные документы получили в 2010-е. В период пандемии ЭДО начали применять даже те компании, которые никогда не планировали такой переход.

В настоящее время сформировалась нормативно-правовая база, регулирующая ЭДО, и темп прироста пользователей составляет примерно 20% в год. Освоить ведение электронного документооборота можно на специальном курсе нашего Учебного центра. Обратите внимание: при общем тренде к переходу на ЭДО очень мало центров обучают этому важному навыку на практике. Именно поэтому мы предлагаем специальную программу.

Что такое ЭДО?

Чтобы внедрить электронный документооборот в компании, недостаточно перевести все документы в электронный вид или отсканировать бумаги. Система ЭДО имеет ряд особенностей.

  • ЭДО предполагает весь комплекс работ с документами: подготовку, создание, проверку, визирование, обмен, архивирование. Обработка электронных документов на каждом этапе имеет свои особенности.
  • Документы, которые используются в системе ЭДО, имеют утвержденную стандартную форму, подписываются электронной подписью. При работе с ними надо учитывать все нормы, зафиксированные в законе.
  • Электронный документ обладает такой же юридической силой, как и бумажный. Но в ряде случаев электронный документ считается недействительным, и об этом очень важно знать.

Для ускорения и унификации электронного документооборота компания 1С предлагает решение 1С:ЭДО. Оно разработано специально для обмена документами между контрагентами. В системе в том числе происходит подписание документов электронно-цифровой подписью.

Зачем компании ЭДО?

Внедрение электронного документооборота с помощью 1С:ЭДО дает компании ряд преимуществ:

  • экономия времени;
  • безопасная работа с документами: система 1С:ЭДО включает средства защиты информации;
  • систематизация делопроизводства;
  • возможность ограничить доступ определенных пользователей к конкретным документам;
  • совместимость с любой программой 1С.

«Специалист» приглашает на курс

Приглашаем освоить ведение ЭДО на курсе «1С:ЭДО: Электронный документооборот – станьте уверенным пользователем». На курсе предоставляется возможность отработать практику на обновленной сборке программы. В сборке используется конфигурация «Бухгалтерия предприятия КОРП», редакция 3.0 (3.0.137.39) с версией модуля ЭДО 1.9.9.48.

Вы научитесь:

  • настраивать ЭДО;
  • приглашать контрагентов к ЭДО и настраивать применяемые формы документов;
  • регистрировать обмен электронными документами.

Обратите внимание: «Специалист» — крупный сертифицированный учебный центр 1С в России, который имеет статусы Центр Сертифицированного Обучения 1С (ЦСО), Авторизованный Учебный Центр 1С (АУЦ) и Авторизованный центр сертификации (АЦС).

Сертифицированные курсы 1С созданы по методике, полностью соответствующей идеям разработчиков программы. Обучение проводят только сертифицированные преподаватели, которые используют продукты компании в своей практической работе. Слушатели курсов получают свидетельства от компании 1С единого образца в электронном виде.

Записывайтесь на обучение и получайте конкурентное преимущество на рынке труда!


28.12.2024

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку

Как будет оформлено обучение?

Оплачивать будет:

Спасибо за обращение! Ваш менеджер свяжется с Вами в течение нескольких минут.