Специалистами не рождаются! Ими становятся на курсах в «Специалисте»!
Она узнала о Центре "Специалист" год назад. И с тех пор мечтала учиться у нас. Она – наша слушательница Светлана Иванова, активная и целеустремленная, талантливая и стремящаяся научиться чему-то новому и интересному. Светлана увлекается рисунком, графикой, поэтому прошла обучение в Центре на курсе у Натальи Свешниковой.
Светлана, как и сотни других выпускников Центра "Специалист", осталась довольна обучением. И ей не терпелось поделиться своим впечатлением с сотрудниками и другими слушателями Центра. Светлана написала целый рассказ-отзыв – яркий, красочный и удивительно живой! И победила в конкурсе "Отзыв месяца". В подарок она получает сертификат на бесплатное обучение в Центре "Специалист" на очном курсе стоимость 10000 руб.
Мы очень рады, что наши слушатели – творческие люди. Это свидетельствует об их интересе к жизни, об активной жизненной позиции, умении не только работать, но и находить время для себя и своего хобби. Мы с удовольствием публикуем отзыв Светланы Ивановой:
Отсутствию должного энтузиазма способствовала и природная дотошность: бесконечные консультации "идти-не идти?" с друзьями-художникам. Все, будто в сговоре, причитали:-Да, ты что, в натуре, бабки девать некуда?..
-Возьми Самоучитель, охота деньги сбрасывать?..
-Чушь! За такой малый срок научить рисовать нереально. Лохотрон!
Оттого-то и расслабилась, не проявила должной прыти, а когда за месяц до начала занятий, вальяжно раскинувшись на канапе, позвонила в Центр "СПЕЦИАЛИСТ", оказалось, что все, ну абсолютно все! места заняты. Короче, опоздала.
Плакала. Ну, или почти плакала. Потом сжала волю в кулак и стала ждать будущего лета. Дождалась! Ура!!!..
…Завтра последнее занятие в группе педагога Натальи Свешниковой. И снова почти плачу. Может, я гипер-сентиментальна???.. Вряд ли. А страдаю потому, что КОНЕЦ. Конец "перспективе", "свету", "тени", "полутонам. Конец эскизам, наброскам, дизайну интерьера, "ортогонали" и "фронтонам"- короче, конец иллюзиям, да не простым, а "оптическим" - их мы тоже изучали на "Основах рисунка".
А теперь главное. До курсов я слыла самобытной, небесталанной художницей, имела почитателей и даже клиентов на плоды собственных творческих усилий. Теперь же я, отнюдь не страдающая комплексом самобичевания, понимаю, что даже понятия не имела не только о "блике", "рефлексе", "падающей тени", "контражуре", но и (расслабьтесь!), о "точке Р"! Я даже не понимала, что линия, это не просто более или менее ровный отпечаток грифеля на бумаге, а исключительно- граница между светом и тенью!
И результат незамедлительно сказывался. День ото дня "штриховка" становилась ровнее, "тушевка" плотнее, "контраст" отчетливее, а линии глаз, носа и губ портретируемого, в соответствии с "перспективой" и "точкой схода", начинали соответствовать гениальным прозрениям Леонардо, Микеланджело и других прародителей "изометрии и линейной перспективы".
К моменту окончания Курсов все мы, даже те, кто впервые взялся за карандаш, ощущали себя настоящими "специалистами", профессионалами высшей пробы, способными творить наравне с Гигантами…
Ужели не увижу ее бо