Без права на ошибку. Как соблюдать букву закона и не ставить бизнес под угрозу
Мы часто говорим о том, что правовое регулирование предпринимательской деятельности меняется очень динамично, каждый год вводятся все новые нормы, принимают законы. А что это означает в реальности?
К примеру, только с 1 января 2024 года вступили в силу сразу несколько ключевых законов, важных для нормального ведения экономической деятельности:
- повысился МРОТ;
- увеличился размер фиксированных взносов для ИП;
- изменились ставки НДФЛ для нерезидентов;
- изменились сроки подачи ряда деклараций.
И это только с начала года. Новые законы, принципиальные для бизнеса, появляются постоянно. Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) подсчитали, что правки в Налоговый кодекс вносятся в среднем раз в две недели, в КоАП – каждые десять дней.
Что может случиться, если не знать все тонкости законодательства
В первую очередь компании грозит штраф. В 2022 году объем административных штрафов в сфере экономики составил почти 54 млрд рублей. Объем взысканий всего по трем статьям КоАП достиг 38 млрд рублей. И это несмотря на то, что доля профилактических мероприятий со стороны контрольно-надзорных органов заметно выросла.
Таким образом, понятно, что компании особенно заинтересованы в грамотных специалистах, которые владеют самыми актуальными знаниями о правовом регулировании бизнеса. Необходимые знания и навыки вы получите на нашем курсе «Правовое регулирование экономической деятельности».
Что вы будете знать после обучения
Курс состоит из шести модулей, в рамках которых рассматриваются основы правового регулирования экономической деятельности, особенности правового положения участников экономической деятельности, имущественные права, защита прав участников экономической деятельности, отдельные виды договоров, а также отдельные вопросы правового регулирования трудовых отношений. Вы изучите:
- принципы ведения экономической деятельности на территории РФ;
- правовой статус субъектов предпринимательства и их классификацию;
- чем отличается ИП от самозанятого;
- основы ведения договорной работы;
- как совершать сделки на территории РФ;
- чем отличаются гражданские правоотношения от трудовых правоотношений;
- обязанности и ответственность субъектов экономической деятельности.
В итоге у слушателей формируются навыки грамотного совершения юридических действий в точном соответствии с законом, которые просто необходимы любой компании. Это помогает избегать не только крупных штрафов, но и репутационных потерь, а значит, способствует укреплению позиции компании на рынке.
Записывайтесь на новый курс в «Специалист» и получайте новые актуальные знания, которые помогут защитить бизнес.