Шифруйте резервные копии баз данных в SQL-сервере
Если вы озабочены защитой данных, то в вашем распоряжении большой набор механизмов, предоставляемых СУБД. Однако, большинство из них работают только тогда, когда данные находятся в работающей базе. А что происходит, когда данные покидают SQL-сервер, например, после резервного копирования? Если злоумышленник украл резервную копию вашей базы данных, то, восстановив её на своём сервере, он увидит все ваши данные!
Как определить версию SQL-сервера
К сожалению, в SQL-сервере нет одного универсального метода определения версии.
Вот три простых способа - выбирайте подходящий для вашей задачи.
Как проверить существование временной таблицы
Временные таблицы, очевидно, придуманы для того, чтобы хранить в них данные временно. Например, для сохранения промежуточных результатов каких-либо вычислений. Или для передачи каких-то данных от одного процесса другому. Иногда требуется проверить, была ли уже создана определённая временная таблица или нет. Как это правильно сделать?
Как не запутаться в подключениях при работе с Management Studio
Часто бывает необходимо работать в Management Studio с несколькими подключениями одновременно. Например, отлаживать запрос на тестовом сервере, а затем запускать его на боевом. Или в одной и той же базе запускать сценарии с административными привилегиями и с правами обычного пользователя. Как не запутаться в соединениях? Досадно было бы в окне соединения с боевым сервером выполнить запрос, который предназначался для тестовой базы.
Как получить второй автоинкремент в таблице для SQL Server'а
В таблице может быть только один автоинкремент. Это логично. Зачем может понадобиться второй? Второй будет полезен для реализации произвольного (задаваемого пользователем) порядка сортировки объектов. Добавим столбец с целочисленными значениями и позволим пользователю их менять, чтобы получить желаемый порядок сортировки. Вы много раз встречали такой приём в интерфейсе при оснащении списка кнопками "вверх" и "вниз".
Какую пользу можно извлечь из расширенных свойств объектов БД SQL Server
Микрософт предлагает использовать расширенные свойства (extended properties) объектов в SQL Server'е для взаимодействия с приложением. А можно ли сделать с ними что-то полезное именно в базе данных? Ведь не просто так они вынесены на отдельную закладку в Management Studio!
Как программно получить исходный код хранимой процедуры в SQL Server
При редактировании хранимой процедуры Management Studio ловко подставляет в редактор её исходный текст. Как самому таким же образом получить доступ к её исходному коду?
Как получить список объектов Active Directory из Transact-SQL?
В различных административных сценариях (автоматизация, интеграция, обслуживание) возникает необходимость обрабатывать внутри SQL-сценария списки объектов Active Directory. В SQL Server'е есть встроенный механизм для работы с Active Directory и пользоваться этим механизмом совсем не сложно.
Как ограничить число одновременных подключений к SQL Server'у?
Этот вопрос относится к задаче квотирования ресурсов. Обычно администратор желает контролировать ресурсы сервера, которые являются исчерпаемыми или дорогостоящими. Например, занятое место на диске, объём выделенной памяти, процессорное время. Если ваше приложение подключается к СУБД напрямую с клиентской рабочей станции, а не опосредованно через сервер приложения, то таким дорогостоящим ресурсом могут стать открытые сеансы.
Как тестировать и отлаживать базы данных
Автоматическое модульное тестирование (unit test) кода приложения - дело простое и понятное. А как тестировать базу данных? Или приложение, которое работает с базой данных. Ведь база - это не просто программный код, база данных - это объект, сохраняющий своё состояние. И если мы начнём в процессе тестирования изменять данные в базе (а без этого какое же у нас будет тестирование?!), то после каждого теста база будет изменяться.
12345